Даже кризис не помеха, если хочешь заработать.

Даже кризис не помеха, если хочешь заработать          Экономический кризис – это не только проблемы, но и новые возможности. Возможность начать своё дело, возможность приобрести подешевевшие активы. Чтобы не быть голословными, приведём десяток примеров из мира бизнеса.

     1. Депрессия 1807 года. Чарльз Уилли, компания John Wiley & Sons. По предложению президента страны Томаса Джефферсона в 1807 году был принят закон о торговом эмбарго. Американским торговым кораблям запрещалось отплывать за границу и швартоваться в иностранных портах, без разрешения президента. Введение эмбарго привело к семилетнему экономическому кризису. Именно во время кризиса Чарльз Уилли открыл свой небольшой бизнес. Он открыл типографию и небольшой книжный магазинчик на Манхеттене в Нью-Йорке. Заключив договор с другой типографией, он основал издательство. Именно здесь были впервые напечатаны книги Джеймса Фенимора Купера, Эдгара Алана По и других, ставших в наше время очень популярными авторов. Со временем компания отказалась от оказания мелких типографских услуг и сконцентрировала свои усилия исключительно на книгах. На данный момент стоимость компании составляет порядка 2 миллиардов долларов.

     2. Паника на бирже 1907-1908 годы. Уильям Дюрант, компания General Motors. Спустя всего неделю после падения биржевой стоимости крупнейшей трастовой компании США Knickerbocker Trust Company, сразу девять крупнейших банка США объявили о своём банкротстве. Царила всеобщая паника. Но, несмотря на происходящее, выпускник Бостонского университета Уильям Дюрант не только не поддался панике, но и принялся скупать небольшие разрозненные автомобильные компании, сливая их со своей компанией General Motors, которою он основал в 1905 году. В наше время General Motors является крупнейшим в мире автоконцерном, широко известным как у себя в стране, так и во всём мире.

     3. Паника на бирже 1907-1908 годы. Чарльз Рассел Бард, компания C.R. Bar. Предприимчивый американец наладил поставку в страну уретральных катетеров. Постепенно он расширил спектр поставляемых медицинских товаров. Он стал предлагать так же кардиологические, рентгенологические и прочие медицинские товары. Год за годом его бизнес разрастался, и сейчас стоимость компании C.R. Bar оценивается в 8,7 миллиардов долларов.

     4. Кризис 1918-1921 годов. Корнелиус Вандер Стар, компания American International Group. В 26 лет Корнелиус Вандер Стар устроился работать в японскую компанию Pacific Mail Steamship Company, через год он перебрался в Шанхай, где работал в нескольких страховых компаниях. В 1919 году он перебрался в США, где основал компанию Japan American Asiatic Underwriters. Сейчас эта компания называется American International Group, компания является одной из крупнейших страховых компаний США. Относительно недавно, правительство США в рамках борьбы с кризисом, выделило компании 150 миллиардный кредит.

     5. Великая депрессия 1929-1939 годов. Ральф Фолк и Дональд Бэкстер, компания Baxter International. Врачи Ральф Фолк и Дональд Бэкстер в 1931 году основали компанию Baxter International и  начали массовое производство и продажу оборудования для внутривенных процедур. В настоящее время компания производит весь спектр медицинской продукции, от лекарств, до сложнейшего оборудования для анестезии.

     6. Великая депрессия 1929-1939 годов. Джеймс А. Райдер, компания Ryder Systems. В 1932 году Джеймс Райдер уволился с должности инженера и вложил все свои сбережения в покупку грузовика-пикапа для перевозки мусора с пляжей Майами и доставки строительных грузов в Палм Бич. Два года спустя Джеймс приобрел еще несколько грузовиков и начал сдавать их в аренду другим компаниям, в том числе местному производителю пива. После того, как десятилетняя депрессия миновала, грузовики стали составлять серьезную конкуренцию железнодорожным дорогам в вопросе своевременной и быстрой доставки грузов. А с развитием скоростных автодорог стал стремительно развиваться и бизнес Райдера. В настоящий момент стоимость логистической компании Ryder Systems составляет 2,1 миллиарда долларов США.

     7.  Кризис 1953 - 1954 годов. Хью Хефнер, компания Playboy Enterprise. История появления всемирно известного мужского журнала Playboy до банального проста: «бывший работодатель Хью Хефнера, издатель журнала Esquire, отказался повысить зарплату своего сотрудника на 5 долларов.  Хью обиделся, уволился, и с помощью друзей буквально «на коленке» сочинил конкурента для Esquire, более развязного и провокационного». В конце 1953 года появился первый номер журнала. На журнале не было ни даты, ни номера издания, на тот момент даже сам создатель журнала не знал, будет ли продолжение. В наше время уже существует целая империя Playboy, выпускающая не только журнал, но и издающая книги, календари и даже имеющая свой телеканал.

     8. Топливный кризис 1973-1975 годов. Джон Сперлинг, компания Apollo Group. Преподаватель университета Сан Хосе Джон Сперлинг, обратил внимание, что во время кризиса очень сильно возросло количество людей желающих сменить свою профессию. У Джона Сперлинга возникла идея создания специального курса переобучения, но начальство идею не поддержало. Сперлинга это не остановило. Он основал компанию Apollo Group, которая стала специализироваться на лицензировании учебных материалов для традиционных учебных заведений, а затем он открыл первое коммерческое учебное заведение University of Phoenix. В первый год, в учебное заведение поступило всего восемь студентов. Сейчас у компании Apollo Group - 90 институтов по всей стране, её рыночная стоимость составляет 10,6 миллиарда долларов.

     9. Кризис начала 80-х годов. Давид Минц, компания Tofutti Brands. В конце 70-х гг. кондитер бруклинского ресторана Давид Минц искал замену молока для производства кошерных десертов, которые правоверные евреи могли бы есть сразу после мясной пищи. В 1981 году он основал Tofutti Brands, компанию по производству мороженого, печенья и тортов на основе тофу. Тридцать лет спустя компания выпускает сотни наименований продукции - без содержания молока.

     10. Кризис начала 1990-х годов. Роберт Брискман, компания Sirius Satellite Radio. Бывший инженер НАСА придумал, как передавать цифровой радиосигнал с помощью спутниковых антенн и основал собственную компанию CD Radio, позднее переименованную в Sirius XM Radio. В настоящий момент стоимость компании оценивается в 826 миллионов долларов.

Рокин Алексей

Скачать программу для ведения семейного (личного) бюджета здесь

Скачать программу для финансового планирования здесь

condom-shop.ru

шаблоны joomla 3

Стены, пошаговые руководства

nissan qashqai 2017

repair-time.ru