Кто управляет фондом и насколько надёжен контроль за деятельностью фонда.

Кто управляет фондом и насколько надёжен контроль за деятельностью фонда.          Пайщик фонда может быть уверен в том, что государство в лице ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) России не допустят к управлению деньгами пайщиков ненадёжные компании. Процедура получения лицензии достаточно сложна. К лицензированию допускаются только компании, имеющие квалифицированных сотрудников и не менее 20 миллионов рублей. Руководитель управляющей компании должен иметь опыт работы в финансовых компаниях не менее двух лет. Руководитель так же должен пройти аттестацию в ФСФР России. Компании обслуживающие паевый фонд (специализированный депозитарий, специализированный регистр, независимый оценщик, агенты по продаже и выкупу паёв) так же должны иметь лицензии ФСФР.
           

          Управляющая компания осуществляет доверительное управление в интересах пайщиков фонда только в рамках закона «Об инвестиционных фондах» и постановлений ФСФР России. Управляющая компания не вправе использовать деньги пайщиков для операций, не описанных в инвестиционной декларации фонда, которая так же должна быть зарегистрирована в ФСФР.
               

          ФСФР не позволяет управляющим компаниям использовать средства фонда незаконным способом или совершать слишком рискованные вложения средств пайщиков. Управляющие компания не могут так же произвольно рассчитывать прибыль фонда. Управляющим компаниям запрещается тратить более 10 % в год от средств фонда на расходы по управлению фондом. В 10 % входят следующие расходы: вознаграждение управляющей компании, депозитария, регистратора, аудитора и независимого оценщика.

Рокин Алексей

Скачать программу для ведения семейного (личного) бюджета здесь

Скачать программу для финансового планирования здесь

condom-shop.ru

шаблоны joomla 3

Стены, пошаговые руководства

nissan qashqai 2017

repair-time.ru